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Ravioles ricotta basilic

La pâte : 200g de farine - 2 cs d'huile d'olive 2 œufs du sel de l'eau 

 

La farce : 300g de ricotta - des feuilles de basilic - du sel

 

Préparer la pâte en dosant l'eau pour qu'elle aie une consistance assez ferme et non collante. Pétrir et la placer 1h au frigo. 
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné assez finement et couper des carrés ou la forme que vous souhaitez. 
Mélanger dans un saladier la ricotta et le basilic coupé finement. Saler. 

Déposer une cuillère de farce sur un carré de pâte, enduire le tout avec du jaune d'œuf battu et sceller le tout avec un autre carré de pâte. 

Porter de l'eau salée à ébullition dans une cocotte. Déposer délicatement les ravioles et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (une dizaine de minutes ou plus selon l'épaisseur de la pâte). Servir chaud et parsemer de parmesan et de basilic. 

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