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Napolitain maison

Les gâteaux : 6 oeufs - 85g de sucre en poudre - 20g de chocolat en poudre - 150g de farine - 35g de fécule de maïs - 1 c à c d'arôme de vanille - 1 c à c de levure chimique

La ganache : 200g de crème liquide entière - 190g de chocolat noir

Le glaçage : 3 c à s de lait - 150g de sucre glace - des vermicelles au chocolat

Matériel : 3 saladiers - un moule carré - un moule à cake - une casserole - un bol - un fouet - un batteur électrique - une spatule en silicone

Préparer la ganache : porter la crème à ébullition dans une casserole et la verser en 3 fois sur le chocolat haché dans un bol en mélangeant vivement. Filmer le tout et placer au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C et préparer les gâteaux. Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'arôme de vanille dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, la fécule de maïs et fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Verser 4 cuillères à soupe de blancs en neige dans le mélange précédent et fouetter. Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une cuillère en bois.
Verser 200g de pâte dans un bol et y incorporer le chocolat en poudre. Verser la pâte blanche dans un moule carré et la pâte chocolatée dans un moule à cake. Enfourner pour 20 minutes, puis démouler les gâteaux et les laisser refroidir.
Découper les 4 côtés du gâteau au chocolat afin d'obtenir un rectangle régulier. Découper ensuite les côtés du gâteau à la vanille, puis superposer les deux gâteaux afin d'obtenir deux rectangles de la même taille.
Dans une assiette, déposer un des deux rectangles de gâteau à la vanille. Y étaler une fine couche de ganache. Le recouvrir avec le rectangle au chocolat, lisser de la ganache par-dessus et recouvrir du dernier rectangle de gâteau à la vanille. Placer au frais.
Fouetter le sucre glace et le lait dans un saladier. Appliquer le glaçage bien lisse à l'aide d'une spatule souple sur le gâteau et soupoudrer de vermicelle chocolaté.

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