La pâte : 200g de farine - 25g de poudre d'amande (optionnel) - 120g de beurre - 1 œuf - 85g de sucre glace - vanille en poudre (optionnel)
Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer avec une fourchette et mettre des légumes secs après l'avoir recouverte de papier cuisson pour la cuire à blanc. Cuire 15min environ à 180°C. La laisser refroidir.
La garniture : presser 3 ou 4 citrons selon leur grosseur dans une casserole, ajouter 70g de sucre et faire bouillir 8-10 min. Laisser refroidir.
Ajouter un à un 6 œufs en fouettant bien, puis 25cl de crème épaisse. Cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser sur le fond de tarte refroidi et mettre au frais.
Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace avant la dégustation, selon vos goûts.
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