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Mini calzones

Pour des mini calzone fromage - tomates séchées

 

250g de farine - du sel - 1 cc d'huile d'olive - 1 cc de levure - 125g de fromage (ricotta, gorgonzola...) - 4 tomates séchées marinées à l'huile 

 

Tamiser la farine dans un saladier, creuser un puit au milieu et ajouter le sel, l'huile, la levure et 165ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. Incorporer ensuite la farine au mélange et pétrir le tout en une pâte. 

Pétrir la pâte avec vos mains environ 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud. Etaler ensuite très finement la pâte à l'aide d'un rouleau et découper un maximum de cercles à l'aide d'un verre. Disposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson. 

Ecraser le fromage à la fourchette. Egoutter les tomates et les tailler en petits dés. Déposer sur chaque cercle de pâte 1 cc de fromage et quelques dés de tomate. Vous pouvez ajouter quelques pousses d'épinard ou de roquette selon vos goûts. 

Recouvrir les cercles garnis avec les cercles de pâte restants, presser les bords. Enfourner les petits chaussons à 200°C (180°C si four à chaleur tournante) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Parsemer d'huile d'olive au moment de servir.

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