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Muffins anglais

400g de farine - environ 6-8g de levure boulangère - 20cl de lait - 1 cs de sucre - une pincée de sel

 

Faire tiédir le lait et le mélanger avec la levure. Laisser reposer quelques minutes.
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter au mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Placer la pâte sous un torchon au chaud pendant 1 heure (par exemple dans un four préchauffé à 50 ou 60°C puis éteint).
Etaler la pâte de façon à ce qu'elle soit assez épaisse. Former des cercles à l'aide d'un verre ou d'un bol. Laisser reposer les cercles sous un torchon pendant 30 min.
Faire cuire les muffins dans une poêle sans matière grasse sous un couvercle (pour une cuisson à la vapeur) à feu doux, environ 4 min de chaque côté.

 

Idée de recette :
Tartiner le socle du muffin d'un avocat écrasé + citron et éventuellement d'un peu de crème ou fromage frais pour une consistance plus liquide. Ajouter un tranche de saumon fumé. Ajouter un œuf mollé (plonger un œuf dans de l'eau bouillante, le laisser 6 min et le refroidir directement sous l'eau froide). Ajouter une sauce bénédicte ou hollandaise sur le tout (2 jaunes d'œufs + lait ou yaourt ou fromage blanc + assaisonnements au choix + ciboulette - mélanger les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe)

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